Spezialkurse

Sprechen in der Öffentlichkeit

Dieser Kurs zeigt Ihnen einfache Mittel, wie Sie Zuhörer in Ihren Bann ziehen und die perfekte Rede gestalten und halten.
Für mehr Informationen zu “Schreiben in der Öffentlichkeit” klicken Sie hier weiter.

Liedtexte schreiben

In diesem Tagesworkshop erfahren Sie, worauf es beim Schreiben eines Textes ankommt, der zu Musik gesungen werden soll.
Für mehr Informationen zu “Liedtexte schreiben” klicken Sie hier weiter.

Verlagssuche und Self-publishing

Dieser Kurs beantwortet Fragen, die jeder Autor hat, der zum ersten Mal an einen Verlag oder an eine Literaturagentur herantreten möchte. Alle, die Ihr Buch im Eigenverlag herausbringen möchten, erfahren hier, welche rechtlichen Belange sie als Eigenverleger beachten müssen und welche Möglichkeiten es gibt, ihr Werk kostengünstig als Buch, E-Book oder in beiden Formaten zu publizieren, zu verkaufen und zu bewerben.
Für mehr Informationen zu “Verlagssuche und Self-publishing” klicken Sie hier weiter.

Kinderbuch und Bilderbuch schreiben: worauf es ankommt

Geschichten für Kinder zu schreiben ist schwieriger als es scheint, denn Kinder haben eine andere Wahrnehmung als Erwachsene. Anhand von praktischen Übungen zeigt Ihnen Kinderbuch-Profi Rainer Osinger, wie Sie Ihre Inhalte kindgerecht aufbereiten können.
Für mehr Informationen zu “Kinderbuch und Bilderbuch schreiben: worauf es ankommt” klicken Sie hier weiter..

Praxiskurs Drehbuchschreiben

Egal, ob Sie ihr erstes Drehbuch schreiben wollen oder bei Ihrem aktuellen Drehbuch einen Feinschliff benötigen, dieser praxisbezogene Kurs führt sie an Ihr Ziel.
Für mehr Informationen zu “Praxiskurs Drehbuchschreiben” klicken Sie hier weiter.

Biografie-Werkstatt

Diese Werkstatt richtet sich an alle, die eine besondere Lebensphase, ihr ganzes Lebenoder das eines Verwandten oder Bekannten zu Papier bringen wollen.
Für mehr Informationen zu “Biografie-Werkstatt” klicken Sie hier weiter.

Lektorat zum Fixpreis

Wenn die Vergleiche hinken, der Aufbau hakt und die Gliederung holpert: Unser Lektor kann helfen. Ausrutscher in puncto Grammatik und Rechtschreibung: Sein Adlerauge erkennt sie alle. Roland Gugganig poliert Ihren Text auf Hochglanz, trifft das Ohr Ihrer Leser und bringt Ihre Geschichte zum Klingen. Erwarten Sie Stilsicherheit und Termintreue.
Für mehr Informationen zu „Lektorat zum Fixpreis“ klicken Sie hier.